ヨガトラ・トルシュナー

人材情報

yogatora.pngunit728.png

列伝

ユアテの数寄公
モードル・トルシュナーの第二子、ユアテ公。甥はエハトロ・トルシュナー
北海帝国最大の港ノーズ・ユアテを領し、北海帝国の要衝を預かる大領主として、
そして叔父としてエハトロを補佐する。
普段は冗談好きな柔和な人物として、戦場では誇りを重んずる戦士、優秀な指揮官として慕われている。
血縁でも何でもないイズンに公位を継がせようとするなど、
周囲からはたまに突拍子の無い行動を取る事のある人物だと見られていた。

台詞

雇用時:「お……おお、ようやくか。」
退却時:「撤退、かねえ。 とっととおさらばするかな」
死亡時:「ん……お、これは……きっついなぁ……」

性別 男性 雇用費 (本編) 0
肩書き ユアテの数寄公 雇用費 (ランダムシナリオ) 520
種族 人間 雇用費 (本編・ランシナ以外) 3200
クラス ウルフヘズナル 維持費 -400

HP 1750(15) MP 70(3)
攻撃 115(9) 防御 85(7)
魔力 10(3) 魔抵抗 95(3)
素早さ 90 技術 65(5)
HP回復 16(3) MP回復 1
移動力 120 移動タイプ 雪原
召喚数 4 召喚レベル 25%

+2 -3 +2 -2 -3 +3   +4
魔力  
-1   +2   +2      
麻痺 恐慌 幻覚 混乱 即死    
-3 無敵 +3   -2 +1    
※部隊スキルにより更に恐慌耐性+2

指揮lv1 リーダースキル 1~9 HP+10%
指揮lv2 10~24 HP+15%
指揮lv3 25~ HP+20%
鼓舞lv1 リーダースキル 20~29 攻撃+10%
鼓舞lv2 30~ 攻撃+15%
電撃戦lv1 部隊スキル 25~ 移動力+10%

戦闘スキル

焦土の殲滅戦 個人スキル 1~ 攻撃×100%   350 攻撃力上昇 0  
部隊統制lv3 個人スキル 1~ 攻撃×150%   520 全異常治療 10  
鯨銛lv1 リーダースキル 1~14 攻撃×75% 215 190 武器攻撃 0 引寄,ノックパワー:15
減速10%,クールタイム1
恐慌 混乱ランダム付加25%
鯨銛lv2 15~24 攻撃×80%
鯨銛lv3 25~ 攻撃×85%
出稼ぎ技術者lv1 個人スキル
(スキルセット3種)
1~14         40 召喚:巫女ペタード 車楯 足軽槍兵
停止,クールタイム3
尼将軍の演説lv2 15~24
禍津島防衛召集lv3 25~
※その他、ウルフヘズナル のスキルを取得。

固有部隊スキル

ユアテの数寄公
能力 HP+15% 攻撃+10% 魔抵抗+25%
耐性 恐慌+2
北海人は外から来た物をとりあえず珍重する性向がある。
なにせ、外国の話なんて中々聞けないのだから。

アシストスキル

ユアテの数寄公
能力 HP・攻撃+10%
耐性 恐慌+1

...

陪臣になることができる人材

...

キャラ特徴

北海帝国の人材でエハトロの二人の叔父の一人。若いエハトロの補佐に徹している。
飄々とした気さくな人柄の上に紳士的、助言はわかりやすく的確。
指示や直言を控え、相手の考えを深めさせる理想的な相談役となっている。
長兄の死という大きな痛手を埋めるために最も努力していると言える。
トルシュナー家を創ったモードル・トルシュナーは偉大だが、その家業に忠実な彼ら兄弟の努力も並々ならぬもの。

全般

本編では数ターン経過後に放浪人材として雇用可能になる。
弟のウォーマットとは違い焦土の殲滅戦を持つ。
固有部隊スキルは魔抵抗が上がるが、元々の魔抵抗が低いため油断は禁物。
ウルフヘズナルのフラメアよりも、若干射程が長く威力が落ちる鯨銛をLSとして付与する。
召喚スキルを持つが、MPの低さから低レベルの内は召喚を使い切る事ができない。
召喚枠を使い切らなければ他のスキルを使えないので、低レベルの内はスキル指定の解除を忘れずに。

操作方法

ウルフヘズナルの場合は騎兵に当て、弱点の魔法や砲撃は避けること。
北海にない兵科を率いる事ができるので、他の部隊とのバランスに応じてスパローレイダーを率いても良い。
更新で一風変わった召喚技を得た、マフムード突撃歩兵も選択肢の一つ。
鯨銛が付与されるので、接近戦に持ち込めない場合も攻撃しやすくなる。

敵対時対処法

通常のウルフヘズナルの対処と変わらず、遠距離からの魔法と砲撃が有効。
鯨銛も近づかなければ脅威にはならない。

勢力名 ユアテ公領
リーダー可能種族 人間
リーダー可能クラス バイキング ウルフヘズナル マフムード突撃歩兵 デーン長斧兵

  • 最終更新:2019-01-01 22:42:34